Am 29. November 1967 gegründet, starteten Casinos Austria am 1.1.1968 den Spielbetrieb in den ersten sieben österreichischen Casinos. In den vergangenen 50 Jahren sprachen die Croupiers und Croupièren beim Roulette in den insgesamt 12 Casinos den Satz "Rien ne va plus" 400 Millionen Mal aus. Alles andere als "Rien ne va plus" hieß es allerdings am 29. November 2017. Denn, da folgten mehr als 450 Ehrengäste der Einladung in die Kurstadt Baden, um gemeinsam stilvoll und nobel den 50. Geburtstag der Casinos Austria zu feiern: Mit Rückblicken auf die Erfolgsjahre, einem feinen Unterhaltungsprogramm und exzellenten und erlesenen Gaumenfreuden. Mehr über
- die eindrucksvolle Erfolgsbilanz der Casinos Austria, den Festakt in Baden & weitere Bilder - hier
- Glücksspiel & Sponsoring - hier
- die sieben Hauben der Gastromarke "Cuisino" - hier
Redaktion / Fotos (c): Wilhelm Böhm, Annemarie Prinz
94 Millionen Gäste & 15,4 Milliarden Steuern & Abgaben
Ein eindrucksvolles 50-Jahr-Ergebnis präsentierten die Casinos Austria in den vornehmen Räumlichkeiten des Casinos in Baden. In den vergangenen 50 Jahren besuchten 94 Millionen Gäste die österreichischen Casinos und das Unternehmen bezahlte 15,4 Milliarden Euro an Steuern und Abgaben in Österreich und investierte 1,6 Milliarden Euro in neue Technologien und Angebote, an Casino-Kunden wurden 220 Milliarden Euro an Gewinnen ausgeschüttet.
Verantwortung & Sponsoring
Casinos Austria Generaldirektor Alexander Labak: "Seit 50 Jahren sind Responsible Gaming, verantwortungsvolle Werbung und Fairness in der Spielabwicklung in unserem Kerngeschäft verankert. Uns sehen zu Recht heute viele als internationale Benchmark für Responsible Gaming, denn die Casinos Austria Gruppe steht kompromisslos für Glücksspiel mit Verantwortung".
Sponsoring und Unterstützung
Alexander Labak über Sponsoring und Unterstützung: "Allein in den heimischen Spitzen- und Breitensport sind unglaubliche 1,5 Milliarden Euro geflossen und über 250 Millionen Euro wurden für den guten Zweck aufgebracht".
Auch beim Casinos Austria-Event in Baden wurde ein Scheck in der Höhe von 70.040 Euro an "Licht ins Dunkel" übergeben.
Sieben Gault&Millau Hauben
Generaldirektor Alexander Labak: "Topqualität bei allem was auf den Tisch und in die Gläser kommt. Es ist diese einzigartige Qualität, die uns zu einem der höchstprämierten und renommiertesten Gastronomiebetriebe in Österreich macht."
Kulinarische Spitzenleistungen
So hatten auch die Gäste bei der exquisit gestalteten Jubiläumsfeier am 29.11.2017 im Casino Baden, durch die Mirijam Weichslbraun und Andi Knoll führten, die Gelegenheit von einigen der kulinarischen Hochgenüssen zu probieren.
Am Speiseplan standen u.a.
- vom Casino Wien: Hochrippe im Ganzen zartrosa gebraten, Kräuter-Hollandaise, Speckfisolen, überbackene Kartoffel
- vom Casino Baden: Hirschkalbsrücken, Apfel-Rotkraut, Kipferl-Scheiterhaufen, Zierfandler-Schalotten
- vom Casino Bregenz: Seesaibling frisch vom Grill, glaciertes Gemüse, Petersilkartoffel, Zitronenverbene
- vom Casino Velden: Kärntner Kasnudel, braune Butter, Schnittlauch